JS Blinker - шаблон joomla Создание сайтов

У Александра с рождения были проблемы со зрением, долгое время он носил очки, но благодаря гимнастике зрение восстановилось, хотя косоглазие осталось. Он был обычным молодым человеком, поступил после школы в ПТУ, где осваивал профессию слесаря восстановительных работ и сантехника. В предпризывной период молодой человек  активно готовился к службе в войсках, мечтал попасть в десант. Однако после третьего курса, в 18 лет, он попал в аварию на мотоцикле. Саша шутит, что в тот день берёза переходила дорогу в неподходящее время и не в том месте. На восстановление после полученных травм у него ушло около года. Хотя избавиться от внутричерепного давления так и не получилось. Этот и некоторые другие факторы послужили присвоению группы по инвалидности.

После лечения Александр восстановился в ПТУ и закончил его, получил диплом. И встал на учёт в Центр Занятости, где неспешно начал поиски работы. Эти поиски продолжались почти два года, практически безуспешно. Александр попробовал работать также на предприятии, где используется труд особенных людей. Проходил испытательный срок на производстве, где его поставили упаковывать удлинители. Но Александр не смог справиться с объёмами и темпами работы, которые были достаточно высокими. Сам нашёл через интернет ПРЦ и даже решил пойти туда на переподготовку, чтобы получить новую специальность – оператор ЭВМ.

Однако не очень давно в Центре он посетил встречу, на которой выступал Станислав Викторович. Там он узнал об открытии в Красном Селе обувной фабрики. Александр прошёл тестирование, собеседование и 25 мая вышел на работу в швейный цех. Говорит, что сначала немного смутился тому, что работа здесь не совсем мужская. Однако довольно быстро смирился и заинтересовался тем, что здесь делают и производят. И решил делать то, что нужно, ведь любая работа нужна и важна.

Слово Александру: «То, что решил сделать Станислав Викторович, это очень нужное дело. Ведь везде сейчас предприятия с трудом инвалидов закрываются, потому что это нерентабельно. А здесь реальное производство, где может работать, наверное, каждый инвалид. Мне здесь всё очень нравится. Коллектив хороший, все очень доброжелательно настроены. На обычную работу таких, как я, не берут. У меня в ИПР (индивидуальный план реабилитации) стоит примечание «Сокращенный рабочий день или дополнительный выходной». И когда работодатель это видит – сразу отказывает, ему это не выгодно. И даже на предприятиях с инвалидами работать бывает тяжело. А здесь всё отлично пока, посмотрим, что будет дальше. Я работаю в том темпе, который мне удобен, надеюсь, что так будет и дальше. К работе привыкаю. Ведь дома находится невыносимо порой и работа спасает от скуки. Очень надеюсь, что останусь здесь надолго!»