JS Blinker - шаблон joomla Создание сайтов

О Фабрике "ТИБОЖ"

История создания Фабрики обуви


История создания фабрики "Тибож"

 

Доброго времени суток!
Меня зовут Станислав Сорокин.

В данный момент я являюсь директором Благотворительного Фонда «Тихвинской Иконы Божьей Матери», который с 2012 года работает в Красном Селе (г. Санкт-Петербург), а также являюсь автором идеи и руководителем открывающейся в нашем городе обувной фабрики «Тибож» с привлечением труда людей с ограниченными возможностями. В данной статье я расскажу, как мне пришла в голову идея фабрики и как происходила ее реализация.

 

С проблемами бизнеса я сталкиваюсь уже более 16 лет, работая в качестве консультанта по экономике и управлению в различных бизнес-проектах. А за последние два года мне пришлось окунуться в те социальные проблемы нашего общества, о которых раньше я даже не задумывался. Среди подопечных нашего Фонда, которых уже свыше 1200 человек, есть, в том числе, большое количество людей с ограничениями жизнедеятельности. Эти люди сегодня беззащитны перед ударами судьбы. Они, может быть, и хотели бы участвовать в общественной жизни, как мы все ходить на работу, производить там какой-то продукт или услугу, продавать товар, но условий для этого или очень мало или просто нет. И поэтому такие люди к 40 годам привыкают быть на обеспечении государства, привыкают к нищенскому существованию на мизерные пособия, привыкают к тому, что их считают обузой даже близкие родственники и смиряются с этим, более не надеясь что-то изменить.

Если верить данным статистики по Санкт-Петербургу, то официально трудоустроены менее 5% данной категории людей. Таким образом, четко вырисовывается социальная проблема, которая существует в нашем обществе и которую необходимо решать.

Но как помочь людям с ограничениями в условиях рыночной экономики обрести себя? Если только создать предприятие, которое будет на равных условиях с другими участниками рынка переживать те же проблемы, использовать такие же рычаги и механизмы, достигать производственные показатели прибыли и рентабельности, и при этом работать более эффективно, чтобы выжить. То есть нужно построить бизнес организацию – полноправного участника рынка – способную конкурировать.

Но чем может конкурировать человек с ограничениями жизнедеятельности против здорового человека? Конечно силой духа, конечно силой воли, но не только. И если относиться к ограничениям как к возможности, превышающей возможности людей без ограничений, то можно даже рассчитывать на успех.

Используя свои знания и накопленный в сфере бизнеса опыт, я разработал бизнес-план обувной фабрики, на которой будут трудиться 23 человека с ограничениями жизнедеятельности, в котором произвел расчеты и прогнозы прибыльности и рентабельности данного производства. Этот бизнес-план был предоставлен и рассмотрен в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. План был одобрен, и нам была выделена существенная невозвратная субсидия, которая пошла на покупку оборудования и организации рабочих мест для 23 особых людей.

Нашлось соответствующее нашим запросам помещение в Красном Селе, куда было перевезено и смонтировано все необходимое оборудование. Наша команда помощников-волонтеров приложило много усилий для тог, чтобы цеха фабрики стали удобным производственным помещением для работы наших особенных работников! О строительстве Фабрики «Тибож» вы можете посмотреть и почитать в соответствующем разделе. О людях, которые трудятся над созданием обуви «Тибож» также есть соответствующий раздел сайта. Подробнее о самой обуви, ее уникальности и особенностях, вы можете прочитать здесь.

Многое сделано на сегодняшний момент. Но многое ещё предстоит сделать. Мы хотим изменить мир, что бы он был не равнодушен к чужому горю. Мы готовы идти вперед, бороться за нашу идею, отдавать тепло наших душ и сердец, протягивая руку помощи нуждающимся, и привлекать к этому других. Надо помочь и поддержать незащищенные слои населения и людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Любовь и добродетель это наша ценность!